Jornada 9
Sábado 6 de Febrero de 2010
Pabellón IES Tegueste

Villa de Tegueste 42 - Hispano Inglés 30

Llegaba el equipo a Tegueste con ganas de cerrar una primera vuelta de buen juego y sensaciones positivas. El partido daba comienzo a las 11 de la mañana con buenas acciones por parte de los visitantes, que con un carrusel de acertadas defensas y rápidas acciones de cara a canasta que cerraban el primer cuarto con +8, dejando un 2-10 en el primer parcial, que daba ilusión para afrontar los siguientes 30 minutos con optimismo. Nada hacía presagiar lo que ocurriría en los siguientes minutos. Un segundo cuarto donde ambos equipos olvidaron jugar a baloncesto finalizando cualquier acción en erráticos tiros con idéntico resultado. Un parcial de 6-6 cerró el marcador al segundo cuarto con 8-16 en el electrónico. Seguía el margen victorioso para los rojillos, que una vez evidenciada su superioridad, dejaron la humildad en el vestuario y salieron a disputar la segunda mitad del encuentro como meros espectadores. Sólo tres acciones aisladas salvaron los muebles de los Titanes, que veían cómo el Tegueste se empleaba a fondo con dureza para recuperar los ocho puntos de diferencia perdidos en los dos primeros cuartos. 22-22 era el tanteo con el que ambos equipos se disponían a afrontar el último envite del partido. A partir de ese momento, todo fue negativo para el Hispano Inglés. Despistes defensivos, pérdidas continuas en ataque y muy flojos frente a la dura defensa local, con algunas concesiones arbitrales, propiciaron que fueran a remolque durante los últimos diez minutos de partido. Hasta el minuto ocho la defensa fue variando entre los tres y cinco puntos, pero varias decisiones precipitadas y el desacierto que continuaban teniendo los capitalinos, unido a un inexistente balance defensivo, dieron la posibilidad a los Villeros de llevarse el gato al agua con doce puntos de diferencia.
Un duro mazazo para los intereses del Hispano Inglés que, tras esta derrota, tiene un escalón extra de cara a la clasificación para los play off. Ahora toca armarse de valor y comenzar la segunda vuelta de forma exitosa. Al término del partido algunos jugadores, con su familias y el cuerpo técnico "al completo" degustaron los ricos platos preparados en El Ministro. Una vez más se hace cierto el dicho "Las penas con pan, son menos penas..."