Jornada 7
Sábado 23 de Enero de 2010
Colegio Salesianos (La Orotava)

San Isidro "B" 14 - Hispano Inglés 58

Séptima jornada liguera en esta interesante liga infantil de 2ª división masculina. En esta ocasión el Hispano Inglés hacía un tempranero desplazamiento hasta La Orotava para enfrentarse al séptimo clasificado, San Isidro "B". Un partido que carecía de incertidumbre dados los resultados cosechados por ambos equipos en jornadas anteriores. Comenzaba con Enrique, Juan Luis, Javier Pérez, Ale y Javi Calviche en un quinteto inicial que marcaba desde el primer minuto el tempo del partido, con buenas defensas y rápidas transiciones que dejaban a las claras cómo sería el transcurrir de este partido. 4-11 reflejaba el electrónico al término de los primeros diez minutos. El segundo cuarto era la continuación de los inicios con cinco protagonistas diferentes, siendo en esta ocasión Sito, Óliver, Jesús Gómez, Jorge y Jesús Hernández quienes con excelentes defensas, rápidos contraataques, buena selección de tiro y pases rápidos y concretos completaron un segundo cuarto que aumentaba la ventaja hasta los veinte puntos, merced al parcial de 3-16 cosechado por los santacruceros. Cabe destacar que en este punto del partido, los visitantes no dejaron espacio para la relajación y en el descanso se conjuraron para exigirse más en la segunda mitad del partido y demostrar la ambición por el deporte que tienen estos jóvenes deportistas.

De este modo, Enrique, Javi Pérez, Rafa, David yAle saltaron a la cancha dando todo de si para continuar la racha de buenas defensas. Menos acertados de cara al aro rival, pero con ganas y tesón completaron un buen tercer cuarto, lleno de imprecisiones de los locales, que volvían a perder un parcial por siete puntos y veían cómo los Titanes de la Rambla se continuaban alejando en el marcador. Con el partido visto para sentencia daba comienzo el último cuarto con Sito como director de orquesta, dando muy buenos pases de canasta a sus compañeros y marcando la pauta defensiva y ofensiva con rápidas acciones individuales y colectivas, Óliver asistiendo perfectamente a sus compañeros y colaborando activamente en labores defensivas, Jesús Gómez corriendo contraataques y buscando cualquier hueco donde colarse para anotar con facilidad, Jorge mostrándose sólido y seguro en sus intervenciones ofensivas y defensivas y Jesús Hernández aportando sus centímetros al equipo como una gran línea aerea. A mediados de cuarto éste era sustituido por Javi Calviche, quien continuaba la estela dejada por su compañero, aportando su propia identidad al juego interior del equipo, y Ale Medina que regresaba al terreno de juego para anotar la canasta que sirviera como recompensa al trabajo y lucha desempeñados durante los minutos de juego que disfrutó en cuartos anteriores.

En definitiva, un grupo de jugadores que durante cuarenta minutos mostraron que la anterior jornada, donde se encontraron con una agridulce derrota, no hizo decaer los ánimos y dejó a los rojillos con ansias de reafirmarse y dejar claro que siguen optando a los puestos altos de la tabla clasificatoria. Mención especial para los jugadores norteños por su excelente educación deportiva y "fair play".

Será la próxima semana, el sábado día 30 cuando vuelva a disputarse una nueva jornada liguera, enfrentando en el Colegio Hispano Inglés a los Titanes de la Rambla a otro de los gallitos de la competición, el CB Santa Cruz, a partir de las 12:00 de la mañana. Ni que decir tiene que este será un partido vital para el equipo capitalino en esta temporada, pues una victoria sobre el conjunto del mercado, supondría un nuevo ascenso hasta la tercera plaza en la tabla clasificatoria, por detrás de Mayco Juventud y Los Ángeles de Güimar, equipos estos dos últimos que se enfrentarán en la jornada posterior, así pues, si Mayco logra imponerse a los sureños, la clasificación se cerraría en esta primera vuelta con el Hispano Inglés en puestos de Final Four.
Todo eso se sabrá una semana antes del parón carnavalero, pero antes, hay que ganar en casa al Santa Cruz... Hasta entonces, éste que les escribe se despide con lo deseos para todos de una feliz semana y dando la ENHORABUENA A LOS TITANES por esta excelente jornada y el juego desplegado en La Orotava.